Sind meine Spenden steuerlich absetzbar?

Zuletzt aktualisiert: Aug 17, 2016 11:08AM UTC
Obwohl Avaaz eine gemeinnützige Organisation ist, sind Spenden an Avaaz nicht steuerlich absetzbar. Avaaz ist in den Vereinigten Staaten registriert, wo es zwei Kategorien von Non-Profit-Organisationen gibt. Die Kategorie 501 (c3) umfasst Wohltätigkeitsorganisationen, die für das Gemeinwohl arbeiten. Die Kategorie 501 (c4) umfasst ebenfalls Non-Profit-Organisationen, doch diese haben das Recht, politische Kampagnenarbeit zu leisten. Aus diesem Grund sind die Spenden nicht steuerlich absetzbar. Avaaz ist momentan nur in den USA registriert.